13:36 Мясо Провансаль |
Мой рецепт из филе грудки индейки. Мясо было предварительно сварено со специями: луком, солью и перцем. Бульон нам пригодится для приготовления заливки. мясо обязательно нужно варить на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. Сваренная индейка разделена на волокна и выложена на дно емкости. Можно добавить майонез, можно подсолить и поперчить мясо. Выливаем половину имеющегося у нас бульона в отдельную маленькую кастрюльку, ставим на огонь, добавляем 20г разбухшего, предварительно замоченного желатина, не доводя до кипения, растворяем желатин, заливаем мясо получившимся бульоном с желатином. Ставим миску с мясом в холодильник. Когда застынет, готовим жидкость для следующего - белого слоя. В маленькую кастрюльку наливаем немного бульона, ставим на огонь, добавляем 10г предварительно разбухшего желатина и растворяем его, не доводя до кипения. Добавляем 1 столовую ложку майонеза и все хорошо размешиваем, чтобы майонез растворился. Получившимся белым бульоном заливаем застывшее мясо и снова убираем в холодильник. Когда и второй слой застынет, готовим третий- последний, прозрачный слой. Выливаем оставшийся бульон в кастрюльку, добавляем 10г предварительно замоченного и набухшего желатина, ставим на огонь. Не доводя до кипения, растворяем желатин в бульоне. Готовим украшения для заливного. Можно использовать вареную морковку, свежий огурец, зелень укропа, зелень петрушки. Выкладываем вырезанные украшения на белый застывший слой и заливаем последним слоем бульона с желатином. Убираем емкость в холодильник. Когда застынет последний слой - приятного аппетита! :)))))))
|
|
Всего комментариев: 0 | |