"Не ждите чуда. Чудите сами!"                         

Мой рецепт из филе грудки индейки. Мясо было предварительно сварено со специями: луком, солью и перцем. Бульон нам пригодится для приготовления заливки. мясо обязательно нужно варить на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. 

Сваренная индейка разделена на волокна и выложена на дно емкости. Можно добавить майонез, можно подсолить  и поперчить мясо.

Выливаем половину имеющегося у нас бульона в отдельную маленькую кастрюльку, ставим на огонь, добавляем 20г разбухшего, предварительно замоченного желатина, не доводя до кипения, растворяем желатин, заливаем мясо получившимся бульоном с желатином.

Ставим миску с мясом в холодильник. Когда застынет, готовим жидкость для следующего - белого слоя. В маленькую кастрюльку наливаем немного бульона, ставим на огонь, добавляем 10г предварительно разбухшего желатина и растворяем его, не доводя до кипения. Добавляе ... Читать дальше »

Просмотров: 178 | Добавил: Ромашка | Дата: 24.03.2019 | Комментарии (0)

500 г творога

3 столовые ложки сахара

1-3 яйца

2 столовые.ложки манной крупы

щепотка соли

3 столовые ложки  сметаны

50г изюма

 

Просмотров: 264 | Добавил: Ромашка | Дата: 02.02.2017 | Комментарии (0)

Это уже конечный результат, а для приготовления содержимого горшочка понадобится:

остаток куриного супа с отварной курицей и бульоном, лук, картофель (1-1,5 картофелины на горшочек), майонез или сметана, чеснок, соль, перец.

Лук нарезать мелко и обжарить на слабом огне до золотистого цвета.( Из расчета 1 луковица на горшочек).

Выложить обжаренный лук на дно горшочка. Поверх лука -  мясо вареной курицы (желательно разделить по волокнам). На слой курицы добавить 2 чайные ложки майонеза или сметаны и равномерно распределить.

Далее очищаем картофель и режем на мелкие кубики. Закладываем в горшочек. Солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем куриным бульоном по плечики горшочка.

Теперь готовим крышечку из теста. Используем тесто для лаваша: 1,5 стана муки, две щепотки соли, 2 чайные ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара. Все эт ... Читать дальше »

Просмотров: 417 | Добавил: Ромашка | Дата: 31.10.2016 | Комментарии (0)

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт теста для пирога.

Подходит для курников, пирогов с рисом и рыбой. Тесто получается рассыпчатым.

Нам понадобится:

4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки соды

1 пачка сливочного масла

12 столовых ложек сметаны. (Я покупаю "Пестравскую" 20%)

Все соединить, если тесто прилипает к рукам, я поливаю на ладошки немного растительного масла.

Делю тесто на 2 части. Расстилаю бОльшую часть в сковороде. Выкладываю начинку.

Накрываю оставшимся тестом, соединяю нижнюю и верхнюю части.

 

Просмотров: 281 | Добавил: Ромашка | Дата: 27.05.2016 | Комментарии (0)

Шарлотка на кефире.

Нашла интересный рецепт шарлотки на просторах Интернета. Ссылку на исходник дать не могу. Уже не найти. Но автору огромная благодарность.

Все очень просто и вкусно.

Соединить стакан сахара и три яйца в отдельной миске.

Отдельно смешать стакан кефира и чайную ложку соды.

Затем смешать кефир и сахар с яйцами.

Постепенно в получившуюся смесь добавить 2 стакана муки.

Почистить яблоки, нарезать ломтиками, посыпать сахаром и корицей.

Залить яблоки получившимся тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов.

Необходимые продукты:

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Кефир - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Корица по вкусу.

 

Просмотров: 271 | Добавил: Ромашка | Дата: 04.05.2016 | Комментарии (0)

Для приготовления этой вкусноты нам необходимы следующие продукты:

Для теста : 200 грамм масла сливочного

200 мл. сметаны

3 желтка

0,5 ч.л. соды

350-400 грамм муки

Щепотку соли

Для начинки :

200 гр. сахара

300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)

50 грамм сливочного масла

Горсть фундука

Для сиропа :

6 ст. ложек мёда

4-5 ст. ложек сливочного масла

 

  1. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
  2. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи ... Читать дальше »
Просмотров: 412 | Добавил: Ромашка | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (0)

Знаю, что блюдо это татарское. Перевод названия смешной. "Лежи тихо" ))

Готовить просто: блинчики и картофельное пюре. А потом второе вкладывается в первое. И все ))

Просмотров: 592 | Добавил: Ромашка | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (0)

Предлагаю Вашему вниманию самый востребованный рецепт тортика.
Хорош тем, что несладкий и вкусный )
По степени затертости бумажечки видно, что торт готовится достаточно часто. )))
Лучше всего подходит творожная масса "Простоквашино" ванильная. Сметана - "Пестравка"20%.
В начинку сахар совсем не добавляю.


Просмотров: 433 | Добавил: Ромашка | Дата: 21.02.2014 | Комментарии (0)




Этот рецепт взят со странички художника Елены Кубышевой
http://super-homyak.livejournal.com/

"1 кг муки обдирной или 500гр пшеничной и 500гр ржаной
380гр. сахара тростникового
500гр. меда
3 яйца
100мл молока
200гр. сливочного масла
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
специи- всякие много. Корица, ваниль, мускатный орех, кардамон, гвоздика... все что любите! Я имбиря по три пакетика кладу. Можно даже перец сыпать!
Рецепт:
Мёд, масло и сахар растопить, остудить до теплого. Остальные ингридиенты смешать в тесто, (яйца хорошо бы предварительно взбить, а муку со специями просеять, соду погасить), добавить теплую смесь, вымесить.Тесто будет липким и жидким как сметана. Муки добавлять не нужно! От большего количества муки пряники станут деревянными.
Т ... Читать дальше »
Просмотров: 442 | Добавил: Ромашка | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

Необычный десерт!
Этот необычный десерт по приведенному ниже рецепту был мной опробован.
Он имеет право на существование только если желе - хорошего качества.
Блюдо для любителей желе )
 
Ингредиенты: 
- 6 упаковок желе разных цветов 
- Банка сгущенного молока 
- 2 пакетика желатина 

Приготовление: 

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. 
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть ... Читать дальше »
Просмотров: 493 | Добавил: Ромашка | Дата: 05.12.2013 | Комментарии (2)

1 2 »