"Не ждите чуда. Чудите сами!"                         
Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Курица с картошкой в горшочке с лавашом
10:20
Курица с картошкой в горшочке с лавашом

Это уже конечный результат, а для приготовления содержимого горшочка понадобится:

остаток куриного супа с отварной курицей и бульоном, лук, картофель (1-1,5 картофелины на горшочек), майонез или сметана, чеснок, соль, перец.

Лук нарезать мелко и обжарить на слабом огне до золотистого цвета.( Из расчета 1 луковица на горшочек).

Выложить обжаренный лук на дно горшочка. Поверх лука -  мясо вареной курицы (желательно разделить по волокнам). На слой курицы добавить 2 чайные ложки майонеза или сметаны и равномерно распределить.

Далее очищаем картофель и режем на мелкие кубики. Закладываем в горшочек. Солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем куриным бульоном по плечики горшочка.

Теперь готовим крышечку из теста. Используем тесто для лаваша: 1,5 стана муки, две щепотки соли, 2 чайные ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара. Все это развести 3/4 стакана теплой кипяченой воды.

Полученного теста хватает на 4 горшочка.

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при этой температуре примерно 40 минут.

Ошибку, которая была допущена мной - не смазан маслом горшочек сверху - не повторяйте.

Когда горшочек остынет - лаваш снять без ножа практически невозможно. )))

Приятного аппетита!

 

 

Просмотров: 418 | Добавил: Ромашка | Теги: в горшочке, блюда в горшочке, курица с картошкой, лаваш на горшочке, курица в горшочке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]