"Не ждите чуда. Чудите сами!"                         
Главная » 2015 » Май » 27 » Пахлава
09:17
Пахлава

Для приготовления этой вкусноты нам необходимы следующие продукты:

Для теста : 200 грамм масла сливочного

200 мл. сметаны

3 желтка

0,5 ч.л. соды

350-400 грамм муки

Щепотку соли

Для начинки :

200 гр. сахара

300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем)

50 грамм сливочного масла

Горсть фундука

Для сиропа :

6 ст. ложек мёда

4-5 ст. ложек сливочного масла

 

  1. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
  2. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.
  3. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
  4. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.

            Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.

  1. Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте   

       ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

  1. Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке).
  2. Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
  3. Приятного Вам аппетита!
Просмотров: 413 | Добавил: Ромашка | Теги: Пахлава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]