10:20 Курица с картошкой в горшочке с лавашом |
Это уже конечный результат, а для приготовления содержимого горшочка понадобится: остаток куриного супа с отварной курицей и бульоном, лук, картофель (1-1,5 картофелины на горшочек), майонез или сметана, чеснок, соль, перец. Лук нарезать мелко и обжарить на слабом огне до золотистого цвета.( Из расчета 1 луковица на горшочек). Выложить обжаренный лук на дно горшочка. Поверх лука - мясо вареной курицы (желательно разделить по волокнам). На слой курицы добавить 2 чайные ложки майонеза или сметаны и равномерно распределить. Далее очищаем картофель и режем на мелкие кубики. Закладываем в горшочек. Солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем куриным бульоном по плечики горшочка. Теперь готовим крышечку из теста. Используем тесто для лаваша: 1,5 стана муки, две щепотки соли, 2 чайные ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара. Все это развести 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Полученного теста хватает на 4 горшочка. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при этой температуре примерно 40 минут. Ошибку, которая была допущена мной - не смазан маслом горшочек сверху - не повторяйте. Когда горшочек остынет - лаваш снять без ножа практически невозможно. ))) Приятного аппетита!
|
|
Всего комментариев: 0 | |