"Не ждите чуда. Чудите сами!"                         
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Драники (картофельные оладьи)
11:23
Драники (картофельные оладьи)
Это блюдо готовится быстро, требует минимального количества продуктов.

Продукты:
  • картофель - 6 шт (700 г),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Но мой комбайн (KENWOOD) натер картофелину на 3/4, а 1/4 носило по кругу, поэтому натираю картофель и лук обычной теркой, обливаясь слезами )))


Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!



Просмотров: 515 | Добавил: Ромашка | Теги: драники, картофельные оладьи, рецепты, Кулинарные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]