Это блюдо готовится быстро, требует минимального количества продуктов.
Продукты:
- картофель - 6 шт (700 г),
- лук репчатый - 2 шт,
- яйцо- 1 шт,
- мука - 2 столовых ложки,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Но мой комбайн (KENWOOD) натер картофелину на 3/4, а 1/4 носило по кругу, поэтому натираю картофель и лук обычной теркой, обливаясь слезами ))) Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и перец.
Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух
сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но,
по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив
немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
|