Мой рецепт из филе грудки индейки. Мясо было предварительно сварено со специями: луком, солью и перцем. Бульон нам пригодится для приготовления заливки. мясо обязательно нужно варить на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. Сваренная индейка разделена на волокна и выложена на дно емкости. Можно добавить майонез, можно подсолить и поперчить мясо. Выливаем половину имеющегося у нас бульона в отдельную маленькую кастрюльку, ставим на огонь, добавляем 20г разбухшего, предварительно замоченного желатина, не доводя до кипения, растворяем желатин, заливаем мясо получившимся бульоном с желатином. Ставим миску с мясом в холодильник. Когда застынет, готовим жидкость для следующего - белого слоя. В маленькую кастрюльку наливаем немного бульона, ставим на огонь, добавляем 10г предварительно разбухшего желатина и растворяем его, не доводя до кипения. Добавляе ... Читать дальше » |
500 г творога 3 столовые ложки сахара 1-3 яйца 2 столовые.ложки манной крупы щепотка соли 3 столовые ложки сметаны 50г изюма
|
Это уже конечный результат, а для приготовления содержимого горшочка понадобится: остаток куриного супа с отварной курицей и бульоном, лук, картофель (1-1,5 картофелины на горшочек), майонез или сметана, чеснок, соль, перец. Лук нарезать мелко и обжарить на слабом огне до золотистого цвета.( Из расчета 1 луковица на горшочек). Выложить обжаренный лук на дно горшочка. Поверх лука - мясо вареной курицы (желательно разделить по волокнам). На слой курицы добавить 2 чайные ложки майонеза или сметаны и равномерно распределить. Далее очищаем картофель и режем на мелкие кубики. Закладываем в горшочек. Солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем куриным бульоном по плечики горшочка. Теперь готовим крышечку из теста. Используем тесто для лаваша: 1,5 стана муки, две щепотки соли, 2 чайные ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара. Все эт ... Читать дальше » |
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт теста для пирога. Подходит для курников, пирогов с рисом и рыбой. Тесто получается рассыпчатым. Нам понадобится: 4 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды 1 пачка сливочного масла 12 столовых ложек сметаны. (Я покупаю "Пестравскую" 20%) Все соединить, если тесто прилипает к рукам, я поливаю на ладошки немного растительного масла. Делю тесто на 2 части. Расстилаю бОльшую часть в сковороде. Выкладываю начинку. Накрываю оставшимся тестом, соединяю нижнюю и верхнюю части.
|
Шарлотка на кефире. Нашла интересный рецепт шарлотки на просторах Интернета. Ссылку на исходник дать не могу. Уже не найти. Но автору огромная благодарность. Все очень просто и вкусно. Соединить стакан сахара и три яйца в отдельной миске. Отдельно смешать стакан кефира и чайную ложку соды. Затем смешать кефир и сахар с яйцами. Постепенно в получившуюся смесь добавить 2 стакана муки. Почистить яблоки, нарезать ломтиками, посыпать сахаром и корицей. Залить яблоки получившимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов. Необходимые продукты: Сахар - 1 стакан Яйца - 3 шт. Кефир - 1 стакан Мука - 2 стакана Сода - 1 чайная ложка Корица по вкусу.
|
Для приготовления этой вкусноты нам необходимы следующие продукты: Для теста : 200 грамм масла сливочного 200 мл. сметаны 3 желтка 0,5 ч.л. соды 350-400 грамм муки Щепотку соли Для начинки : 200 гр. сахара 300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем) 50 грамм сливочного масла Горсть фундука Для сиропа : 6 ст. ложек мёда 4-5 ст. ложек сливочного масла
|
Знаю, что блюдо это татарское. Перевод названия смешной. "Лежи тихо" )) Готовить просто: блинчики и картофельное пюре. А потом второе вкладывается в первое. И все )) |
Предлагаю Вашему вниманию самый востребованный рецепт тортика.
Хорош тем, что несладкий и вкусный ) По степени затертости бумажечки видно, что торт готовится достаточно часто. ))) Лучше всего подходит творожная масса "Простоквашино" ванильная. Сметана - "Пестравка"20%. В начинку сахар совсем не добавляю. |
Этот рецепт взят со странички художника Елены Кубышевой http://super-homyak.livejournal.com/ "1 кг муки обдирной или 500гр пшеничной и 500гр ржаной
380гр. сахара тростникового 500гр. меда 3 яйца 100мл молока 200гр. сливочного масла 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л соды специи- всякие много. Корица, ваниль, мускатный орех, кардамон, гвоздика... все что любите! Я имбиря по три пакетика кладу. Можно даже перец сыпать! Рецепт: Мёд, масло и сахар растопить, остудить до теплого. Остальные ингридиенты смешать в тесто, (яйца хорошо бы предварительно взбить, а муку со специями просеять, соду погасить), добавить теплую смесь, вымесить.Тесто будет липким и жидким как сметана. Муки добавлять не нужно! От большего количества муки пряники станут деревянными. Т ... Читать дальше » |
Необычный десерт!
Этот необычный десерт по приведенному ниже рецепту был мной опробован. Он имеет право на существование только если желе - хорошего качества. Блюдо для любителей желе ) Ингредиенты: - 6 упаковок желе разных цветов - Банка сгущенного молока - 2 пакетика желатина Приготовление: 1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. 3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть ... Читать дальше » |